viernes, 27 de noviembre de 2009

martes, 24 de noviembre de 2009

Nutrición y Salud (segunda parte)

  1. Comer alimentos con suficiente fibra vegetal.
    Elegir alimentos que sean fuente de fibras vegetales y ricos en hidratos de carbono complejos
    • Pan
    • Verduras
    • Ensaladas
    • cereales y legumbres
    • frutas
  2. Evitar el exceso de azúcar
    Evitar no quiere decir suprimir, pero el aporte principal de carbohidratos y aconseja sea en base a:
    • frutas
    • cereales
    • Arroz
    • Pan
    • Galletas
    • pastas alimenticias y farináceos
  3. Si se tiene costumbre de consumir bebidas alcohólicas Recordar que no es correcto beber diariamente, más de tres consumiciones de alcohol
  4. Evitar el exceso de sal.
    Tan sólo después de haber realizado un esfuerzo físico está justificado ingerir alimentos salados.
  5. No sobrepasar el 20% de proteínas
    Con relación al total de calorías diarias. A su vez, el contenido de proteínas animales no deben sobrepasar la tercera parte del total proteico diario.
  6. Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias.
    Según sea su edad, sus gustos, su condición física, su trabajo, su disponibilidad de horarios, busque y mantenga algún tipo de actividad fisica.
  7. Tener en cuenta los requerimiento diario de vitaminas y minerales
    No se exceda ni suprima categorías de alimentos. Respete los requerimiento de vitaminas y minerales que su cuerpo tiene.