- Comer alimentos con suficiente fibra vegetal.
Elegir alimentos que sean fuente de fibras vegetales y ricos en hidratos de carbono complejos - Pan
- Verduras
- Ensaladas
- cereales y legumbres
- frutas
- Evitar el exceso de azúcar
Evitar no quiere decir suprimir, pero el aporte principal de carbohidratos y aconseja sea en base a: - frutas
- cereales
- Arroz
- Pan
- Galletas
- pastas alimenticias y farináceos
- Si se tiene costumbre de consumir bebidas alcohólicas Recordar que no es correcto beber diariamente, más de tres consumiciones de alcohol
- Evitar el exceso de sal.
Tan sólo después de haber realizado un esfuerzo físico está justificado ingerir alimentos salados. - No sobrepasar el 20% de proteínas
Con relación al total de calorías diarias. A su vez, el contenido de proteínas animales no deben sobrepasar la tercera parte del total proteico diario. - Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias.
Según sea su edad, sus gustos, su condición física, su trabajo, su disponibilidad de horarios, busque y mantenga algún tipo de actividad fisica. - Tener en cuenta los requerimiento diario de vitaminas y minerales
No se exceda ni suprima categorías de alimentos. Respete los requerimiento de vitaminas y minerales que su cuerpo tiene.
martes, 24 de noviembre de 2009
Nutrición y Salud (segunda parte)
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